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인간의 이동과 혈액형의 등장!!

- 인간이 먹이 사슬의 최상부에 오름(O형의 진화가 절정에 이름)
- 수렵, 채집에서 좀 더 진보된 농경생활로의 변화(A형 출현)
- 아프리카에서 유럽, 아시아, 아메리카로의 이동(B형 출현)
- 이질적인 집단들 간의 혼합(AB형 출현)




A형

Good food

- 채소를 많이 드셔요~ 위산 부족 예방합니다~ 특히 회식하시기전에~!!
- 올리브 오일을 드레싱에 자주 넣어 드세요~ 콜레스테롤 수치를 낮춰준답니다~^^
- 파인애플,체리를 드시면 칼로리 연소에 도움 됨 특히 파인애플은 소화를 도와줘요~
- 레몬즙을 드시게되면 소화기관에 쌓인 점액을 배출시켜 소화 능력을 도움
- 한 잔 정도의 적포도주, 커피나 녹차를 마시면 위산 분비 촉진이 됩니다~
  위산 과다일때는 주의 하셔야겠죠??ㅎ

- 두부는 식물성 단백질 공급을 하니 다이어트에 도움이 많이 되겠죠??

Bad food

- 유제품은 신진대사를 방해함. 알레르기나 호흡기 질환이 있다면 점액분비가 증가함.
  단, 발효식품인 요구르트제외 발효식품은 자체 효소가 늘어나서 속이 편해져요~
- 육류는 소화가 안 되고 지방으로 축적되고 소화관의 독소 증식이 되서 가스가 차게 되죠.
- 밀 : (많이 먹을 경우)인슐린 효능을 방해함. 칼로리 소모가 줄어듦
  당뇨병의 원인이 되기도 합니다!

- 탄 고기, 햄 등 염장식품 : 발암물질인 아질산염이 들어 있어 위암을 유발함
-
탄산음료 : 위산 분비를 더욱 떨어뜨림


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B형

Good food

- 육류, 유제품, 시금치, 가지, 무, 피망, 바나나, 허브 티, 녹차, 주스, 순 :
  신진대사 효율을 높이고,
체중을 감소시켜준데요~
- 대구, 고등어, 정어리 등 오메가-3지방산이 있는 원양어륻 자주 드세요~ 일주일에 3마리 정도?
- 올리브유는 소화 흡수를 도와 줌, 이틀에 한 번, 1큰술 정도 섭취하세요~
- 생강, 카레가루, 고추등 매운 음식은 신진대사를 활발하게 한답니다~

Bad food
- 옥수수, 땅콩, 메밀, 참께, 들게, 밀가루 :
   피로나 저혈당증을 유발하는 렉틴이 들어 있어 신진대사를
 저하시킴. 그러므로 살이 찜.
   밀가루와 같이 먹으면 대사의 효율이 더 악화되어
   제대로 소화가 되지 못한 채
지방으로 축적됨
- 닭고기는 혈류의 흐름을 방해, 심장발작이나 면역체계의 혼란을 줄 수 있음 고혈압 환자는 더욱 주의 하셔야죠?
- 게, 바닷가재, 새우등 갑각류
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O형

Good food

- 고기 : 위산이 많아 고기를 잘 소화시켜줍니다~
- 찬 물에 사는 생선(대구,청어,고등어등)은 생선기름이 소화기관의 염증성 질환
 (위궤양, 궤양성 대장염 등)을 예방함
- 채소나 과일(매실,살구,건포도,무화과영매 등)은 위산과다 방지
  역류성 식도염을 예방할수있어요~

- 브로콜리, 시금치를 살짝~데쳐 먹으면 비타민K가 피를 깨끗하게 하고
   피가 응고하는 것을 도와주니 뽀빠이가
되겠군요?
- 파인애플주스를 마시면 부기나 장에 가스가 차는 것을 방지
- 다시다, 어패류는 요오드 함유, 갑상선의 호르몬 분비 증가, 대사 정상화 생리통이 줄겠네요~^^
- 간은 비타민B의 원천, 원활한 신진대사
- 올리브유는 심장과 동맥에 긍정적인 영향, 혈중 콜레스테롤 낮춤

 Bad food

- 빵이나 파스타 같은 곡류, 두류, 옥수수 :
  렉틴이 칼로리를 에너지로 연소시키는
기능을 약하게 함.
  인슐린 효능 방해, 대사속도는 늦추어주니 대사질환 당뇨병의 원인이겠군요~
- 강낭콩은 칼로리 소모 감소가 되니 다이어트때 신경쓰셔야해요~!
- 양배추는 적절한 영양대사를 방해함
- 가지, 감자는 렉틴이 관절 주위에 퇴적, 관절염 유발
- 유제품 달걀은 소화가 잘 안됨, 부족한 캴슘은 보조제로 보충, 우유 대신 두유가 적합
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AB형


Good food

- 알카리성이 강한 과일(포도,매실)은 근육 조직이 알카리성일 때
   열량 연소효율이 가장 높으니
몸매관리에 좋겠죠?
- 적포도주, 커피는 위산 분비 촉진 소화불량때 한잔 드셔요~
- 비타민C는  산화를 방지하고 위산 분비를 촉진 함
- 양고기. 고등어, 달걀, 두부단백질의 공급이 원활해집니다~
- 두부, 어패류, 녹색채소는 물질대사 촉진시켜줘요~
- 유제품, 다시마는 인슐린 분비 촉진시켜주니 당뇨에 효과가 있겠네요~
-파인애플에 함유되어있는 파파인 성분으로 소화기관을 돕고 장 운동을 증진시켜줘요~

Bad food

- 훈제 또는 염장한 육류는 위암이 발생할 위험이 있음!!
- 옥수수, 메밀, 참께등 저혈당증 초래
- 육류는 소화가 안 되고 지방으로 축적됨, 소화관의 독소 증식
- 강낭콩은 인슐린 효율을 방해, 대사속도를 늦춤
- 밀은 물질대사기능을 떨어뜨려 칼로리 소모를 감소시킴, 인슐린 효율 방해.




혈액형별로 나뉘어 봤는데 하다보니...거기서 거기 같네요..ㅠ
사람마다 체질이 다르고 성별도 다르고 나이도 다르고 국적이 다르니
이게 100% 맞다고는 말씀 안드립니다~~^^
그래도 효과를 보실수가 있으니 참고하세요~~

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