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혈액을 끈끈하지 않게 하여 혈액이 엉기지 않도록 하여 혈액순환 장애를 막는다.
혈압을 정상으로 유지해준다.
혈액내 중성 지방량을 줄어준다.
혹시 심장마비가 되었다 하더라도 심장마비로 인한 심장근육 손상이 덜 된다.
혈관이 폐쇄되어 혈관형성술이나 우회로 수술을 한 경우와 재수술의 경우에도
혈관이 폐쇄될 가능성이 감소된다.

오메가-3 지방산은 깨, 견과류에 많고 동물성엔 아주 적으며 특히 들깨에 많다.







오메가-3 지방산은 아래와 같은 질병의 증상들을 개선시킨다.


류마티스성 관절염
천식
초기 레이노드병
버짐,건선
염증성 장질환
크론씨 병
우울증, 과격한 성격
바이러스성, 세균성 폐렴
유방암, 대장종양이 예방된다.
만성 폐쇄성 폐질환이 예방된다.


<어류에 함유된 오메가-3 지방산 비율>



-미국심장병학회 권고안-

심장질환이 없는 사람들은
일주일에 두번 이상 기름진 생선을 복용하자,
호두 등 견과류등을 복용하자.

심장질환이 있는 사람들
하루 1g의 EPA & DHA를 섭취하자.

중성지방을 낮추어야 하는 사람들
하루 2~4g의 EPA & DHA를 섭취하도록 한다.

중성지방이 증가된 사람들
오메가-3를 3~12g을 섭취하자.